Aktuelle Informationen (Stand 14.03.2020, 19:45 Uhr)

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Elternbrief des Bildungsministeriums und der ADD. Bitte verhalten Sie sich entsprechend dieser Vorgaben!

Sollten von Ihnen beide Elternteile berufstätig sein, kann Ihr Kind in eine Notbetreuungsgruppe aufgenommen werden. Diese können wir aber am Montag noch nicht anbieten, da das schulische Personal zunächst im Rahmen einer Dienstbesprechung in die Notsituation eingewiesen wird. Auch werden am Montag die Arbeitsmaterialien zusammengestellt und die Arbeitspläne für Ihr Kind erstellt.

Die Notfallbetreuung gilt nur für Eltern, welche in sogenannten systemrelevanten Berufen beschäftigt sind.

Bitte setzen Sie sich im Betreuungsnotfall vorab mit uns per Email gs.nittel@konz.de in Verbindung.

Je weniger Kinder in der Schule sind, um so wahrscheinlicher sind Nichtansteckungen. Denken Sie auch an die Gesundheit Ihrer Mitbürgerinnen und Mitbürger. Von daher gilt: Bitte alle Möglichkeiten einer außerschulischen Betreuung prüfen und wahrnehmen.

Sollte es unvermeidlich sein, dass Ihr Kind in der Schule betreut werden muss, bitten wir um Einhaltung wichtiger Hygienemaßnahmen.

Die Kinder sind frisch gekleidet und gewaschen zur Betreuung abzugeben. Sollten wir feststellen, dass einfache Standards nicht eingehalten werden, nehmen wir das Kind nicht auf! Diese Anmerkung wirkt für einige Eltern sicherlich etwas fordernd, beruht aber leider auf Erfahrungen. Wir wissen, dass die meisten Eltern selbstverständlich auf solche Standards achten.

Regelung für die Notfallgruppe:

Buskinder
Unseres Wissens nach fahren keine Busse.

Betreuungszeiten:
Aufgrund vieler Krankheitsfälle im Kollegium können wir nur eine Notbetreuung von 8 bis 12 Uhr gewährleisten.

Hier können Sie die Hygienevorschriften für die Schulen entnehmen.

Ich hoffe, wir werden gemeinsam diese herausfordernde Zeit gesund und unbeschadet überstehen!

Unter folgendem Link der ADD finden Sie weitere Informationen: https://add.rlp.de/de/themen/schule/corona/

Eva Kraus